Céviche de crevettes aux pêches blanches
C'est l'été et (malgré le temps peu clément cette année) on a envie de fraicheur, de fruits de mer, de fruits... Mmmmm, j'adoooore l'été!
bouquet de cebettes |
Pour réaliser une 20 aine de cuillères apéro ou une 10aine de verrines, il vous faudra : une vingtaine de crevettes crues (fraiches ou congelées), 2 pêches blanches bien mûres, 1 beau citron, 4 cives ou cebettes (dans les epiceries exotiques : entre l'oignon nouveau et la ciboulette, à défaut prenez des oignons nouveaux), huile d'olive, sel et poivre.
Décortiquer les crevettes et les détailler en morceaux. Emincer les cebettes. Dans un bol faire mariner les crevettes avec le jus du citron et les cebettes. Réserver au frais 30 minutes en mélangeant 1 ou 2 fois. Peler et couper les pêches en petits dés. Enlever un peu du jus de citron de la marinade (un peu moins de la moitié), ajouter 2 cuillères a soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, ajouter les pêches et melanger le tout. Répartir dans des cuillères ou verrines. C'est prêt!
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