Cook'Eat Easy

Quiche aux courgettes et au Comté
Une variante de la célèbre quiche Lorraine, avec 2 ingrédients plein de saveurs : la courgette et le Comté! Pour le végétariens, supprimer les lardons: :-))

Il vous faut pour cette recette 1 rouleau de pate feuilletée, 2 courgettes moyennes, 1 oignon, 1 petite barquette de lardons, 200 g de comté, 3 oeufs, 15cl de crème liquide, 15 cl de lait (ou 30 cl de l'un ou de l'autre), des herbes (ciboulette, persil, basilic) ou des kubs aromatisés (knorr) pour relever un peu le tout!

Couper les courgettes en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile avec l'oignonscoupé fin. Mettre le feu assez fort au debut, Saler (2 pincées), ajouter le bouillon aromatisé ou les herbes et bien melanger car les courgettes vont rendre de l'eau!  Quand l'eau s'est un peu évaporée, baisser le feu et laisser cuire encore 10 minutes avec un couvercle. Ajouter les lardons et faire rissoler a feu moyen 5 minutes. quand les lardons sont cuits, c'est prêt! Laisser refroidir. Allumer le four a 200°C
Pendant ce temps préparer "l'appareil" à quiche : melanger les oeufs, la crème et le lait, et ajouter la moitié du comté rapé, saler légerement, poivrer généreusement! Etaler la pate dans un moule a tarte, piquer le fond avec une fourchette , déposer le reste du comté coupé en dés, couvrir avec les courgettes et verser l'appareil. Enfourner pendant 25 à 30 minutes! Laisser tiédir avant de déguster! 

A vos fourchettes!

 

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