Tartines Poires - Gorgonzola
Mmmm... L'odeur du gorgonzola mélangé à celle des poires à peine caramélisées! vous n'y résisterez pas!
Parfaite pour un apéro dinatoire ou avant un bon plat de "pasta", cette recette est harchi simple!
Pour environ 10 tartines : Vous aurez besoin d'un pain de campagne tranché (je vous recommande un pain aux fruits secs) , de 300g de gorgonzola , 100g de mascarpone (ou du gorgonzola deja mélangé a du mascarpone, en grande surfaces !), 3 poires mures (ou des pommes , ca marche aussi), un peu de beurre et de sucre en poudre.
Peler et couper les poires en fines lamelles, et faire cuire dans du beurre fondu dans une grande poele (pour bien les étaler), a feu doux, pendant 5 bonnes minutes, ajouter 2 cuilleres a soupe de sucre sur les poires et les retourner, faire cuire encore 5 minutes à feu plus fort, ajouter un demi verre d'eau pour deglacer le sucre et laisser evaporer. Reserver.
Mélanger le gorgonzola et le mascarpone a la fourchette. Faire toaster les tranches de pain, etaler des lamelles de poires, recouvrir de fromage et passer sous le grill du four 3 à 4 minutes. C'est prêt!
A vos Fourchettes! :-)
Décidément, d'une recette à l'autre il me semble que je partage les mêmes goûts ... cette tartine me fait envie, le mélange sucré-salé avec la poire est super (super aussi la poire/roquette/noix de cajou!)
RépondreSupprimerTu peux aussi faire poire/bleu/noix c'est sympa!
RépondreSupprimerMerci pour tes compliments :-)