Wok de légumes, poulet et nouilles de riz
Une touche d'exotisme dans cette recette, à décliner avec d'autres ingrédients, comme des crevettes, du canard, du porc ou du tofu pour les végétariens. Pour les légumes le trio carotte-courgette-poivron fera l'affaire. Cette fois ci, pour utiliser les fonds de placards, j'ai pris des légumes congelés (trio de poivron et julienne de légumes mélangés). Je déconseille tout de même l'utilisation de légumes pour potages!
Si vous n'avez pas de nouilles de riz, du riz peut aussi convenir!
Pour 4 personnes, vous aurez besoin d'un paquet de nouilles de riz, 2 filets de poulet, 1 oignon, 300 à 400g de légumes congelés coupés fins, de la sauce de soja, un mélange d'épices chinoises (gingembre, coriandre, 4 épices ...) et un peu de sucre.
Couper la viande et l'oignon en lamelles. Commencer par faire sauter le poulet dans un peu d'huile à feu vif pendant 5 minutes. Ajouter l'oignon, faire revenir encore 5 minutes à feu plus doux. Ajouter 1 cuillere a soupe de sucre et faire caraméliser légérement le mélange. Ajouter 1 cuillère de sauce soja, et bien melanger .
Ajouter ensuite les legumes encore congelés (ou bien des legumes frais que vs aurez coupé en petites lamelles). Saler légèrement, poivrer et ajouter 1 bonne cuillere à soupe d'epices chinoises Mélanger et laisser cuire à feu moyen/fort pendant 5-6 minutes en mélangeant de temps en temps. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet, les égoutter et les mélanger au reste. Ajouter pour finir 2 a 3 cuillères a soupe de sauce soja et faire sauter rapidement les pates avec la viande et les légumes. C'est prêt!
Coloré et gourmand ce wok express |
A vos baguettes!
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