Lily invite Cook'Eat dans sa cuisine !

Salade de la Mer (recette By Lily)


Pour bien commencer le week end, une salade colorée, acidulée, rafraichissante et archi simple , une des recettes préférées de mon amie Lily (blog Images et Decibels ) baptisée salade la mer !

Pour 2 personnes il vous faut 4 tranches de saumon ou de truite fumée, 1 pomelos rose, 1 citron vert, 1 avocat, 6 bâtonnets de surimi, de la roquette (ou une autre salade si vous n'aimez pas), 4 tranches de pain (aux céréales c'est encore plus gourmand), du fromage frais à tartiner (aux herbes, aux noix...), cette fois ci on a utilisé du boursin figues et noix (un vrai bonheur!).

Enlever les suprêmes des pomelos (garder seulement la chair) et garder le jus qui s'écoulera dans un bol. Couper les tranches de saumon en lamelles, le surimi en morceaux, l'avocat en lamelles. Mettre un peu de jus de citron sur le saumon et sur l'avocat. Tartiner les tranches de pain avec le fromage frais. Utiliser le jus de pomelos pour la vinaigrette : 2 à 3 cuillères a soupe de jus, 1 cuillère a soupe de vinaigre balsamique, sel poivre et finir par 3 cuillères a soupe d'huile d'olive.
Mettre la roquette au centre, déposer des morceaux de pomelos, de surimi, le saumon en lamelles, les lamelles d'avocat et assaisonner avec la vinaigrette. Déposer les tartines de fromage frais dessus. C'est Prêt!


Le plus de Lily : ajouter des pâtes au blé complet froides pour une salade repas encore plus gourmande!

A vos Fourchettes!

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