On revisite le tartare : à l'italienne et en apero!

Crostini de tartare de boeuf  à l'italienne 


Pour ces ptites tartines aux saveurs italiennes,  tous les ingrédients doivent être hachés très finement pour pouvoir étaler facilement la préparation sur le pain. Ne préparez pas le tartare trop à l’avance, il risquerait de noircir et de rendre de l’eau, 2 heures au frigo mais pas plus. Même les réfractaires à la viande crue ont su apprécier cette recette donc n'hésitez pas si c'est votre cas à relever avec un peu de piment, d'huile piquante, et ajoutez plus de basilic et de tomates pour ne pas trop sentir la viande. 

Pour 15/20 tartines vous aurez besoin de : 
400 g de Viande de bœuf hachée, 1 bocal de Tomates Confites (attention, si vous prenez des tomates séchées il faut qu'elles soient dans l'huile, la marque Sacla est parfaite!) , 2 gousses d’ail, 15 feuilles de basilic frais, qqs pignons de pin, 2 jaunes d'œufs, 100g de Parmesan en morceau, Pain de campagne tranché, quelques feuilles de roquette, sel , poivre, huile d'olive vierge.
Préparation: Égoutter les tomates confites pour enlever un maximum d’huile. Les hacher au couteau ou au mixer avec un peu d'huile du pot. Pour le pesto : mixer très finement le basilic avec les pignons de pins, 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail épluché et coupé en 4 et une pincée de sel.   Réaliser des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
Juste avant de servir, mélanger la viande hachée (ou coupée au couteau c'est meilleur) avec les tomates, les jaunes d’œufs et le pesto. Assaisonner de sel et poivre si nécessaire. 
Faire griller les tranches de pain de campagne. Les couper en deux si nécessaire pour faire des toasts faciles à manger! Tartiner une belle couche de tartare sur les toasts de pain et déposer un copeau de parmesan. Pour finir,  ajouter 1 ou 2 feuilles de roquette sur le dessus et/ou une ½ tomate cerise (facultatif).

Finger fooding is great :-)

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