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Soupe veloutée de Panais et Patate Douce aux épices douces


Pendant cette saison ou les soirées sont encore fraiches, je vous propose une recette de soupe super simple et surprenante! Elle mélange la patate douce et le panais, deux racines au gout sucré. Mettez toujours moins de panais que de patates douces car leur gout est plus prononcé.

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de 4 patates douces et 2 panais, 1 oignon moyen, 25 cl de creme liquide, un bouillon Kub et des épices douces au choix (curry, paprika, cumin, safran...), moi j'ai choisi paprika et cumin cette fois!

Faire revenir l'oignon haché dans un peu de beurre pendant 5 minutes pour le colorer un peu, ajouter les patates douces et les panais pelées et coupés en gros morceaux, laisser cuire 3 à 4 minutes dans le beurre a feu moyen puis couvrir d'eau a hauteur ( 1L à 1L et demi selon la casserole), ajouter un bouillon kub, 2 cuilleres a café de cumin et 1 cuillere a café de paprika, 3 pincées de sel. Laisser mijoter a petit bouillon a couvert pendant 15 a 20 minutes, les legumes doivent etre fondants!
Mixer a même la casserole avc un bras plongeant pour obtenir une texture veloutée, ajouter la crème fraiche et vérifier l'assaisonement en sel, ces legumes etant tres doux, salez a votre gout!
Si vous preferez une texture plus liquide, ajouter un verre d'eau, melangez et laisser 2 à 3 min sur feu doux pour homogeneiser le mélange. A l'inverse, si vous les aimez veloutées, ajoutez moins de crème et enlevez de l'eau de cuisson avant de mixer, vous obtiendrez une purée un peu détendue!
C'est prêt!

A vos cuillères !

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