Trop choux ces petits feuilletés!

Choux feuilletés au confit de canard et échalotes



Une recette parfaite pour un apéro dinatoire ou bien à réaliser en grand format pour faire une tourte feuilletée à découper en parts généreuses accompagnées de salade pour un repas vite fait!
Trois ingrédients, donc super simple et vraiment rapide ! Pour les amateurs de confit de canard comme moi, c'est un vrai bonheur :) et une façon de manger du confit qui change un peu!
Vous aurez besoin pour réaliser une douzaine de choux de : 2 pâtes feuilletées, 2 cuisses de confit de canard, 2 échalotes, 1 gousse d'ail (pas trop grosse), persil, poivre.

Émietter les cuisses de confit de canard, hacher les échalotes et l'ail. Faire revenir les échalotes, l'ail dans un peu de graisse de confit (ou du beurre), ajouter le canard émietté, et faire rissoler à feu doux pendant 5 à 10 minutes pour bien enrober le canard d'échalotes. Ajouter du persil à votre goût et bien poivrer. Réserver.
Découper des petits disques dans la pâte feuilletée : 12 par rouleau de pâte (avec un emporte pièce c'est plus facile!). Déposer au centre de 12 disques un peu de farce puis recouvrir avec les autres disques de pâte feuilletée, pincer les bords. Enfourner 20 à 25 minutes à 200°C. C'est prêt! A déguster tiède.

Finger fooding is great ^..^

1 commentaire: